运行管理

当前位置: 首页 >> 运行管理

 

运行管理

   分子生物学重点实验室是贵州省省重点实验室,除本实验室科研人员进行科学研究以外,还面向全省乃至全国相关专业研究人员开放。实验室在运行期间,严格遵循以下运行管理制度:
⑴、实验室专人负责制度:
   在实验室总的管理原则指导下,每间实验室实行分室管理,责任到人,有固定实验室工作人员负责,制定具体的规章制度和仪器设备操作规程,随时解决进场科研人员在该室所遇到的技术和操作问题。
⑵、仪器设备管理制度:
   实验室所有的仪器设备与设施实行分室管理,对外开放,实行有偿服务。大型仪器设备均严格执行使用登记制度,确保仪器的完好、正常使用。
⑶、实验室门禁管理制度:
   实验室在新址实行所有工作人员及进场研究人员的门禁、考勤打卡制度,个人持卡,进出电脑记录,定期打印传阅后实验室存档。同时为进场研究人员八小时以外进出实验室提供了方便可靠的途径,完善了相应的开放管理。
⑷、实验室值班制度:
   实验室实行每天8:00~23:00(节假日8:00~18:00)开放制。本省级重点实验室依托单位为贵州医科大学,实验室有博士生、硕士生及本科生教学,因此实验室工作人员实行节假日及寒暑假值班制度,确保随时解决进场科研人员在该室所遇到的技术和操作问题,满足广大科研人员的科研要求。
⑸、实验室聘用专职人员:
   实验室聘用专职的值班人员,确保实验室安全,做到实验室全年、8:00~23:00(节假日8:00~18:00)开放,满足广大科研人员的科研要求。
实验室聘用专职清洁洗涤人员,保持实验室整洁,减轻广大科研人员洗涤工作量;同时负责制备超纯水,进场科研人员使用上合格的水。实验室所有高压灭菌工作,以确保科研实验的顺利完成。

 学校首页 
 首页 
 实验室概况 
 组织机构 
 运行管理 
 党建工作 
 科研队伍 
 科学研究 
 人才培养 
 技术平台 
 对外服务 
 学术交流 
 承担课程 
 联系我们 

 

贵州医科大学©版权所有 贵州省分子生物学重点实验室

地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004 电话:86752814