学术交流

当前位置: 首页 >> 学术交流

 

学术交流

   本室与国内外一流高校及国家重点实验室有长期的交流、合作(如瑞典卡洛琳斯卡医科大学、瑞典乌普萨拉大学、美国国立卫生研究院、美国哈佛大学、加拿大麦吉尔大学、法国国家科研中心、法国巴黎第六大学、法国图尔大学、中国国家人类基因组南方研究中心、复旦大学遗传所、山东大学药学院、厦门大学医学院等),使本实验室的科研水平得以不断提高。

   历年来与实验室有合作交流的专家学者 :

   Jinjing Pei 博士,是瑞籍华人科学家,现为瑞典Karolinska 医科大学神经科学系高级研究员,老年性疾病研究室主任,博士生导师,博士后指导导师,科研课题负责人;是我省聘请的候鸟型高级人才,与我校有多年的友好科研合作关系。Pei教授还兼北京首都医科大学教授、河南大学教授、华中理工科技大学等国内211重点大学客座教授;贵州医科大学客座教授。

   王朴 博士, 1982年7月获上海医科大学药学学士学位,1987年7月获上海第二医科大学药物化学硕士学位,1995年6月获英国爱丁堡大学有机合成博士学位。1995年~2002年在英国爱丁堡蛋白质技术研究中心担任博士后研究员,之后在英国和美国的生物技术及多肽蛋白质化学合成公司研发部门担任咨询科学家,高级科学家及产品研发经理。2005年4月由英国作为海外高层人才应聘到山东大学药学院担任教授;药物化学专业硕士研究生导师。

   齐忠权 博士,教授、博士生导师,瑞典隆德大学博士毕业。现任厦门大学器官移植研究所所长、厦门大学医学院副院长、厦门大学医院执行院长,同时兼任哈尔滨医科大学教授、博士生导师、国际器官移植协会会员、国务院侨办第二届海外咨询委员会委员、福建省器官移植协会副主任委员、厦门市医学会常务理事。

   袁正强 博士,英国格拉斯哥大学病理系做博士后,袁正强博士在英国从事了多年的分子肿瘤学的研究,包括:1)白血病中促红细胞生成素(Erythropoietin, EPO)调控基因的研究;2)肿瘤细胞迁移的抑制剂蛋白质TSC36的研究;3)运用基因芯片和蛋白质组学技术鉴定马肉状瘤(sarcoid)中差异表达的基因和蛋白质,等等。

   李晋萍 博士,瑞典Uppsala大学医学生物化学与微生物系副教授,博士生导师,博士后指导导师,课题组负责人;中国海洋大学特聘教授;中国军事医学科学院客座教授;贵州医科大学客座教授。

   段茂利 博士,瑞典karalinska医科大学副教授,博士生导师,博士后指导导师,课题组负责人;中国安徽医科大学特聘教授;贵州医科大学客座教授。

   李占淳 博士,瑞典BioInven Internation AB公司高级研究员,项目负责人;贵州医科大学客座教授。

   李洛生 博士,瑞典karalinska医科大学遗传学高级研究员,课题负责人。

   胡平生 博士,瑞典karalinska医科大学生理学与药理学系高级研究员,项目负责人,贵州医科大学客座教授。

   Emmanuel Moyse 博士,法国Tours大学衰老和神经再生科学主席、教授,长期在神经干细胞领域工作,是世界神经干细胞研究领域的知名专家学者;贵阳医学院客座教授。

   Slavica Krantic 博士,法国Cordeliers大学科学研究中心教授,世界上首次从事非caspase依赖细胞凋亡的知名专家学者之一,长期从事细胞凋亡研究;贵州医科大学客座教授。

 学校首页 
 首页 
 实验室概况 
 组织机构 
 运行管理 
 党建工作 
 科研队伍 
 科学研究 
 人才培养 
 技术平台 
 对外服务 
 学术交流 
 承担课程 
 联系我们 

 

贵州医科大学©版权所有 贵州省分子生物学重点实验室

地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004 电话:86752814