人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养

 

人才培养

概    况

   成立以来,实验室先后承担博士生、硕士生、本科生三个层次的分子生物学教学,独立开设课程有硕博共选《分子生物学实验技术》,硕士生《医学分子生物学》、《基因工程》、《基因组学》、《专业外语》、《医学科技论文中英文写作》,本科生《分子生物学》、《临床分子生物学》;协助相关教研室承担了硕士生《高级生物化学》、本科生《生物化学》、《基因组学》、《基因工程》等课程的教学任务;年均教学任务近2100学时;教学效果优秀,得到广大师生的一致好评。

   多年来,实验室共培养本专业硕士研究生71名,毕业54名,在读17名。2004年贵医获博士学位授予点后,我室即成为博士生培养的重要基地之一,已培养博士研究生17名,毕业14名,在读3人。研究生在读期间共发表论文100余篇,其中SCI收录论文20余篇;毕业研究生完成的学位论文质量较高,先后获贵州省科协自然科学优秀论文奖1项,贵州省卫生厅优秀科技论文奖一二三奖各1项,十余人获贵州医科大学优秀博士、硕士学位论文奖。毕业研究生不仅具有扎实医学专业理论知识,又具有一定的地方性疾病及民族药开发科研能力,毕业后除继续到国内外知名学府攻读博士学位外,就业率100%,现多已成为各单位年轻骨干。

   实验室先后接待了科研人员、博士研究生、硕士研究生等各级研究人员近500人次,他们在我室顺利地完成了相关课题的研究。进场人员有的来自兄弟院校,(如中国药科大学、江西农业大学、遵义医学院、贵阳中医学院、贵州省人民医院、解放军第44医院、贵阳市第一人民医院、毕节卫校、黔南医专、贵州省进出口检验检疫局等),更多的则是本院30余个专业或方向的教师和研究生,实验室以完好的运行和优质服务获得他们的高度好评。

 学校首页 
 首页 
 实验室概况 
 组织机构 
 运行管理 
 党建工作 
 科研队伍 
 科学研究 
 人才培养 
 技术平台 
 对外服务 
 学术交流 
 承担课程 
 联系我们 

 

贵州医科大学©版权所有 贵州省分子生物学重点实验室

地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004 电话:86752814