何志旭校长到分子生物学重点实验室调研

发布日期:2015-12-15    作者:分子生物学重点实验室     来源:     点击:

1215日下午,党委副书记、校长何志旭与副校长罗俊在科技处、研究生院等相关同志陪同下,到分子生物学重点实验室新址进行了调研。何志旭校长一行逐层走访了刚搬迁完毕的分子生物学重点实验室,参观了与现代医学及为社会服务相适应的PCR室、细胞培养室、公用实验室、开放实验室、PI实验室、学术报告室等。分子生物学重点实验室主任官志忠、副主任禹文峰等就实验室搬迁后的整体布局及今后的发展规划进行了汇报。

在调研过程中,何校长认真听取介绍,详细了解了实验室的具体布局、规划、仪器设备运行、开放服务、以及师生工作学习等情况,对分子生物学重点实验室的搬迁工作给予充分肯定,并就下一步实验室的发展作出了指示,特别是对申请相关实验室资质认证及与企业合作为社会服务等提出了要求,鼓励实验室师生在大大改善的工作环境下为学校发展和培养人才做出应有的贡献。罗俊副校长对实验室的具体发展提出了指导意见。

此次调研使重点实验室师生倍受鼓舞,大家表示,在学校党政领导的关怀和支持下,一定继续携手努力,大力提升实验室的学术水平及培养高质量的医学人才,为贵州医科大学迈向国内一流高校添砖添瓦。