当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

基础医学院党委教工第13党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员

发布日期:2022-03-08    作者:王婵娟     来源:     点击:

2022年3月8日上午,根据校党委、基础医学院党委的工作部署,按照基础医学院党委关于《基础医学院党委关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,分子生物学重点实验室所属基础医学院党委教工第13党支部召开了2021年度组织生活会,并在会上对支部全体党员进行了民主评议测评,实验室全体党员参加了此次会议。

本次会议由教工第13党支部书记齐晓岚同志主持,齐晓岚同志首先传达了基础医学院党委关于基层党支部开展组织生活会和民主评议党员方案的通知及会议主题精神,向全体党员介绍了本次会议的准备情况,包括会前的理论学习及谈心谈话工作的开展情况等,并对2020年度组织生活会和党史学习教育专题组织生活会整改措施落实情况进行了通报。随后,齐晓岚同志代表教工第13党支部作检视剖析,指出支部在政治学习、工作方法、管理措施、组织建设等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题的根源,同时听取了全体党员的意见及建议,并在会上提出了整改方向和具体措施。

会上,党支部书记齐晓岚、副书记王婵娟、支部委员洪伟、董阳婷、刘颖同志及支部全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足并依次作个人检视剖析,全体党员在会议中积极发言,大家坦诚相见,互相开展批评与自我批评。个人检视剖析结束后,支部以发放测评表的方式对党支部班子及全体党员开展了民主评议测评,支部委员会综合党员日常表现,结合民主测评结果,对每名党员均提出了评定意见,同时评选张婷、邓婕、江银辉三位党员同志为2021年度支部优秀党员。

会议最后,党支部书记齐晓岚同志作总结发言,阐释了开展这次组织生活会和民主评议党员的重大意义,肯定了大家敞开思想,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评的态度,并明确提出了开展整改的目标措施和要求,全体党员均表示将在以后把学习教育、检视问题、整改落实贯穿全过程,提高支部的凝聚力。