当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

基础医学院党委第13党支部主题党日活动——观看红色爱国电影《悬崖之上》

发布日期:2021-05-08    作者:王婵娟     来源:     点击:

2021年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为切实增强党员干部党性修养,进一步激发党员干部爱国热情,推动党史学习教育的开展,202158日下午,基础医学院党委第13党支部组织全体党员同志前往观看红色爱国题材电影《悬崖之上》。

电影《悬崖之上》讲述了在隐蔽战线上的共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事,展现了共产党员无私奉献、勇于牺牲、坚贞不屈的革命精神。各党员在观影后纷纷表示,深刻体会新中国发展的艰辛,正是因为有无数爱国之士,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有今天蓬勃发展的中国。

此次主题党日观影活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,激发了同志们责任感和使命感,在今后的工作中,要将观影带来的深刻感受转化为推动工作的实际行动,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,我们要传承和弘扬革命先烈不畏艰险、迎难而上的精神,进一步坚定理想信念和初心使命。