实验室新闻

当前位置: 首页 >> 实验室新闻 >> 实验室新闻

 

地方病与少数民族疾病教育部重点实验室学术委员会会议召开

地方病与少数民族疾病教育部重点实验室学术委员会会议召开   

    10月14日,地方病与少数民族疾病教育部重点实验室(贵州医科大学)验收后的第一次学术委员会会议在北校区科技大楼八楼会议室召开。学校邀请中国医学科学院北京协和医学院肿瘤病因及癌变研究室主任、中国工程院院士林东昕,国家人类基因组南方研究中心主任黄薇,第二军医大学军级专家卢建、广西大学医学院院长齐忠权,江苏省神经退行性疾病重点研究室副主任陈玲,四川大学生物治疗国家重点实验室项目负责人梁淑芳,哈尔滨医科大学中国地方病控制中心地氟病防治所所长高彦辉,贵州省疾病预防控制中心副主任安冬,遵义医学院贵州省基础药理重点实验室学术带头人龚其海出席会议。开幕式由副校长罗俊主持,校党委副书记战勇,重点实验室主任官志忠出席会议。校长助理、科技处处长郭兵,我校引进的高级人才美国明尼苏达大学廖德仲等学术委员会成员,学术委员会秘书周建奖,重点实验室副主任禹文峰及师生30余人参加会议。

    战勇对各位专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,希望大家为我校重点实验室的发展和远期规划提出指导性意见,并为探讨区域性疾病的发生机制和防治研究指出方向。

    学术委员会会议由学术委员会主任委员林东昕院士主持。委员们在认真听取实验室主任官志忠所作的工作报告后,对重点实验室已经取得的工作成绩给予充分肯定,对今后的建设与发展提出了中肯的意见和建议。大家认为,要切实加强人才培养及引进力度,积极探索引才引智新路子,特别注重引进国家千人、杰青、长江学者等高级人才;要加强实验室的硬件建设,达到教育部重点实验室的相关要求;针对地方特色凝练出可行性研究方向,获取有特色的研究项目与成果;加强与国内外高等院校及附属医院的合作,通过“共享、合作”来争取更多项目和资源。

    最后,罗俊代表学校对委员们提出的意见和建议表示衷心感谢,要求重点实验室严格按照教育部评估要求,制定五年规划;学校将一如既往地支持重点实验室的建设,确保五年后顺利完成评估工作。

 学校首页 
 首页 
 实验室概况 
 组织机构 
 运行管理 
 党建工作 
 科研队伍 
 科学研究 
 人才培养 
 技术平台 
 对外服务 
 学术交流 
 承担课程 
 联系我们 

 

贵州医科大学©版权所有 贵州省分子生物学重点实验室

地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004 电话:86752814