教学队伍   
当前位置: 首页 >> 承担课程 >> 教学队伍

教学队伍

官志忠教授

http://210.40.160.161:8080/_mediafile/fzswxsys/2011/10/31/2gnj3n8lk8.jpg

官志忠主任,教授,博士和博士后(均在瑞典Karolinska医科大学获得和完成),贵阳医学院副院长、贵阳医学院博士生导师,博士后指导导师;兼瑞典Karolinska医科大学副教授和博导,神经生物科学系副教授和研究项目负责人(PI);贵州省核心专家,国务院特殊津贴获得者,2009年被中组部、中宣部、人保部、科技部评为“国家杰出专业技术人才”,1991年被国家教委和国务院学位委员会评为“做出突出贡献的中国硕士学位获得者”。

  官志忠教授多年来承担国家和省部级各类科研项目60余项,如国家自然科学基金项目6项、科技部973前期重大专项1项、科技部国际合作重大项目3项、科技部星火计划项目1项、教育部项目3项、贵州省级科研项目30余项,在瑞典承担科研项目10余项。曾获各类科技成果奖13项,其中获全国高校自然科学二等奖1项(第一获奖者)、中华医学三等奖1项(第一获奖者)、卫生部科技成果奖 1 项、贵州省科技成果二等奖 4 (均为第一获奖者)、三等奖2项、四等奖 3 项、贵阳市科技成果一等奖1项。在所进行的地方性氟中毒和神经退变性疾病研究方面的学术水平位于国内外前列。共在国内外学术刊物发表论文 300 余篇,其中SCI收录 70余篇,为10 余家国际高等级杂志特邀审稿人。

  官志忠教授先后承担过本科生、硕士研究生和博士研究生的病理学、病理生理学及分子生物学教学;在瑞典 Karolinska 医科大学承担博士研究生和本科生神经生物学、病理生化学、神经药理学、现代神经分子生物学技术、痴呆性疾病发病基础等方面内容的教学(英文教学)。

[ 1 2 3 ]

 

您是第 位访客

贵州医科大学©版权所有 分子生物学重点实验室

地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004 电话:0851-86752814